wild_cat_minsk (wild_cat_minsk) wrote,
wild_cat_minsk
wild_cat_minsk

  • Mood:

Небольшое заявление Правительства России.

В начале - о чём, собственно, речь.
"Соглашение между правительствами РФ и Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов было подписан в Москве 26 июля 1995 года. В нем закреплялось, что нефтепродуктопроводы Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтепродукт». Кроме того, соглашение регламентировало некоторые аспекты эксплуатации этих магистральных нефтепродуктопроводов.
В феврале 2016 года участки, проходящие по территории Украины, ПАО «Транснефть» продало швейцарской компании International Trading Partners AG. Сделка была одобрена ФАС России 16 октября 2015 года и Антимонопольным комитетом Украины 22 декабря 2015 года.
В связи с этим участие российской стороны в соглашении нецелесообразно, пояснили в правительстве РФ.
В соответствии со статьей 37 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» подписанным распоряжением принято решение прекратить действие соглашения. МИД России поручено уведомить украинскую сторону о принятом решении."


Немного мыслей об искусстве политического троллинга в целом и вот этом моменте в частности.

Одобрена сделка была почти год назад.
Заявление, которое в представлении покупателя превращает прибыльную транспортную систему в месторождение металлолома - свежее. Самый сок: покупку в кусок металлолома превращает Россия (прекращая действие договора), но крайними остаются хохлы, как утаившие существенные обстоятельства, и сами швейцарцы - как не изучившие отягчающие документы.

И имеем шанс наблюдать эпическую битву в судах между покупателями и продавцами.
При этом Россия остаётся как бы вообще не при чём, а желание кого бы то ни было покупать что бы то ни была на б/У упадёт ещё ниже (хотя, казалось бы, куда уже ниже-то)...

Пара слов от правительства РФ - и вал последствий, шикарно!

Но это так, на первый взгляд и по верхам.

Для более глубокого понимания процесса надо найти ответы на ряд вопросов интимного характера:

1. Когда сделка была заключена?
2. Приписан ли в ней механизм и сроки опротестования и денонсации во внесудебном порядке? Я понимаю, что в такого рода делах это делается с вероятностью 99.9%, но имея дело с хохлами надо быть готовым ко всему...
3. Самое интимное: когда истекает срок этого самого опротестования?

Из ответа на вопрос номер три и проистекает понимание того, кто назначен главным "терпилой" в данном вопросе. Опять же, по пунктам, для наглядности.

1. Если срок истёк на днях - то адресат швейцарцы, которые назначены "покупателем кирпича" - скорее всего за то, что влезли со своим суконным рылом в чужой калашный ряд российской "нефтянки". Хохлы могут плясать и радоваться тому, что продали тыкву за карету в 23-55. Но и эта "перемога" неизбежно и закономерно, в полном соответствии с Квантовой Теорией Перемог, обернётся "зрадой" в виде быстрого повального бегства оставшихся потенциальных покупателей на ошмётки украинской экономики.

2. Если до истечения срока ещё есть какое-то время (неделя-месяц), то главные страдальцы - на Украине. Ибо "швейцарские гномы" обязательно опротестуют и денонсируют всё, что только смогут, после чего потребуют возврата денег и, возможно, выплаты компенсаций. Душераздирающая картина мазутом по евроинтеграции "Хохол, отдающий деньги" сама по себе достойна кисти Босха нашего Иеронима. Но самая мякотка даже не в этом - деньги-то уже давно разошлись, в том числе и по карманам таких людей, беспокоить которых со всякими глупостями (если, конечно, "вам дороги жизнь и рассудок") категорически не рекомендуется, а уж требовать с них вернуть откат... При одной мысли оселедець дыбом встанет ВЕСЬ. То есть, возвращать тупо нечего, а надо, и этот водевиль обещает быть богат на репризы.

3. Если до истечения срока остаётся 2-3 дня, то это мегатроллинг под лозунгом "первый пошёл - второму приготовиться!". Ибо даже гномы успеть сделать всё - не успеют, и нас ждёт античная греческая ("в плохом смысле этого слова", как сказал бы Гай Анонимус) трагедия под названием "Судебное разбирательство" между Швейцарией и Украиной. И я не я буду, если при этом Россия не будет периодически подсыпать перчику под хвост то одним, то другим небольшими мимолётными заявлениями типа нынешнего...
Tags: ГТС, Евроинтеграция, Теория перемог, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment